Поиск по сайту

Байкал эм 1: инструкция по применению, отзывы

Байкал эм 1, отзывы и инструкции по применению к которому можно найти на нашем сайте — разработанный по японской технологии препарат, помогающим различным микроорганизмам проникать в почву и служить своеобразным катализатором роста.

В России эта технология стала использоваться не так давно, но бывалые огородники и дачники уже успели оценить всю пользу «нетрадиционного» органического удобрения. Оно позволяет не вносить опасные химикаты в землю и бояться за почву и собственное здоровье после употребления выращенных на этой почве плодов.

Механизм работы отечественного препарата не составляет коммерческой тайны и достаточно прост. Проблема любой относительно скудной почвы заключается в том, что растения, высаженные на ней, не могут потребить микроэлементы. Даже если в почве присутствуют все необходимые растению, дереву или кустарнику элементы, они должны перейти в усвояемую форму. И в этом переходе важнее всего заселённость почвы микроорганизмами, дефицит которых и вызывает неприятные последствия.

При правильном использовании и следовании инструкции по применению байкал эм 1 позволяет восполнить дефицит организмов в почве. Но не стоит забывать, что байкал — не панацея, совместно с ним необходимо обязательно вносить биоматериал. Желательно брать гумус из компостной ямы, но можно также использовать любые другие органические перегнившие остатки. 

Байкал эм 1: инструкция по применению, отзывы

Концентрат или раствор?

Сам производитель (компания АРГО) рекомендует самостоятельно изготавливать раствор для различных целей путём разбавления концентрата водой. Но дело в том, что концентрат на то так и называется, и для приготовления раствора вам придётся пользоваться хорошими точными весами. К примеру, пропорция для полива комнатных растений составляет 1 к 2000. Придётся купить хорошие весы либо надеяться на собственный глазомер!

Но есть и большие плюсы, на которые указывает компания АРГО. Концентрат очень долго хранится и не требует особых условий содержания, в то время как готовые растворы хранятся не более недели и должны находиться в холодильнике. Но кто будет заморачиваться и ставить какое-то удобрение в холодильник, если его можно просто выставить на тёплый прилавок? Также на рынке готовых растворов можно легко наткнуться на откровенную подделку.

Внешний вид оригинальной бутылочки концентрата

Внешний вид оригинальной бутылочки концентрата

Цена байкал эм 1

Все удобрения технологии «М» довольно дорогие, использование их без компоста или заранее заготовленного гумуса обойдётся в копеечку. В каждом регионе цена своя, но в среднем составляет 300-400 рублей за небольшую баночку в 40 мл. Как можно понять, регулярное применение будет невозможно, поэтому чаще всего дачники выходят из ситуации, сочетая байкал с перегноем и внося готовый материал в землю. Другие способы также описаны немного ниже.

Небольшая таблица разведения

Небольшая таблица разведения

Способы применения

  1. Замачивание семян

    Препарат можно использовать ещё до высадки рассады, производитель обещает повышение урожайности при замачивании от 15 до 50%. Пропорция — 1 на 1000. Достаточно сделать раствор, окунуть 2 ватных диска в воде, положить на один семена, а другим накрыть первый сверху. Через несколько дней можно высаживать!

  2. Для полива комнатных «питомцев»

    Байкал м1 может служить отличным стимулятором роста и для простеньких комнатных растений. Достаточно развести концентрат в пропорции 1 к 2000, наполнить лейку и немного увлажнить почву. Повторять не чаще раза в неделю!

  3. Для огорода

    Концентрация раствора такая же, как и для замачивания семян (1 к 1000). Довольно дорогостоящий способ, учитывая, что полив грядки разительно отличается от полива небольших горшочков дома. Для экономии лучше всего использовать более муторный, но лучший способ внесения удобрения.

  4. Для компоста

    Один из самых эффективных способов, более полезной альтернативы которому не найдено. Вам необходимо вместе с гумусом (перегнившей травой, органическими остатками) вносить байкал м1 в концентрации 1 к 100. Предоставляем вам небольшое видео по приготовлению раствора для удобрения почвы.

Инструкция по применению и опыт в животноводстве

Байкал эм 1: инструкция по применению, отзывы

Куры рады!

Так как Байкал м1 содержит полезные микроорганизмы и свободен от химии, его экспериментально применяли в животноводстве, «опыты» проводились на КРС, курицах, овцах и других животных. Результаты показали улучшения многих показателей организма. Повысилось содержание аминокислот в крови, у животных стал намного лучше функционировать пищеварительный тракт.

У овец увеличивается толщина шерстяного покрова, у коров повышаются ежедневные удои. Также М-технология позволяет использовать экологически чистый корм без антибиотиков. В целом после применения ферментированного корма падает смертность в стаде и сезонный падёж скота.

Использовать байкал для животных можно по-разному. Существует 3 способа: ферментация корма, добавление в питьё, добавление непосредственно в корм. Ферментация форма считается наилучшим способом введения препарата, так как животное не замечает каких-то изменений в составе пищи.

Отзывы

  1. Александр.

    Держу небольшой огород в Подмосковье. Как известно, почвы у нас плодородностью не отличаются, и до применения Байкала больших урожаев я не видел. Использовал удобрение вместе с компостом, внося примерно раз в месяц. Урожай пришлось снимать гораздо раньше прежнего срока, плоды спелые и вкусные, портативный датчик не показывает наличия химикатов. Семья и дети рады!

  2. Светлана.
    Очень люблю выращивать цветы у себя дома, на подоконнике. Но стабильно после небольшого роста все цветы у меня погибали, уж чего я только не делала. Решила в 2016 году попробовать замочить семена в Байкале Эм 1, результат превзошёл ожидания — любимый цикламен растёт как на дрожжах!
  3. Игорь.
    Каждый год использую Байкал Эм 1, продукт получается экологически чистый, урожай стабильно высокий. Идеально подходит для меня, ещё и хватает, чтобы продавать часть урожая соседям и знакомым.
  4. Олег.
    Отличная альтернатива различной химии с прилавков! Гарантирует стабильно хороший урожай, и овощи есть после него не страшно! Единственный минус — довольно дорогой, но если использовать концентрат и чередовать внесение компоста и удобрения, то выходит вполне дёшево. Рекомендую!

Администрация нашего ресурса желает вам высоких урожаев и удачного открытия нового дачного сезона!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.