Поиск по сайту

Вельможа томат описание

Томаты сорта Вельможа известны также под другим названием – Буденовка. Этот сорт был выведен отечественными селекционерами специально для Сибирского и Уральского региона. Его основными достоинствами считаются сроки созревания, прекрасный вкус и крупные размеры плодов.

Вельможа томат описание

Вельможа томат описание

Томат Вельможа считается сортом среднего срока созревания. До получения зрелых плодов проходит 120 дней.

Вельможа томат описание

Выращивание рассады томатов почти одинаково для всех сортов. Меняется лишь время посадки семян. Семена сорта Вельможа высаживаются в питательную землю в конце марта. После появления 2-3 настоящих листиков, саженцы пикируют. Высаживание в грунт производится после появления первых цветочных кисточек.

  • Кустовая часть. Куст томатов невысокий, не более 70см. в высоту. Листья средних размеров, имеющие светло-зеленый окрас и характерную для томатов форму. Считается, что растение не требует подвязки, но делать ее рекомендуется, иначе под большим весом плодов растение может не выдержать.
    Кусты томатов Вельможа

    Кусты томатов Вельможа

  • Плоды. Плоды томатов сорта Вельможа имеют сердцевидную форму, схожую с другим сортом томатов – Бычье сердце. При полном созревании имеют бледноватый малиново-розовый окрас. Размеры томатов крупные, часто достигающие 500гр. Максимально зафиксированный вес плодов – 1200гр.
  • Урожайность. Этот показатель зависит от множества факторов, в первую очередь – от региона выращивания. Например, в Уральском регионе при правильном выращивании можно получать до 580 центнер с одного гектара, а самые высокие показатели урожайности были в Омской области, и составляли более 790 центнер с гектара.
    Томат Вельможа

    Томат Вельможа

  • Условия для выращивания. Сорт Вельможа рекомендуется для выращивания в подготовленных теплицах и условиях открытого грунта. В открытом грунте растения выращиваются лишь после окончания весенних заморозков. На один квадратный метр почвы следует высаживать не более 3 растений. Так они будут обеспечены веществами, требующимися для здорового роста.
    Томаты на грядке

    Томаты на грядке

  • Использование томатов. Чаще всего томаты применяют в свежем виде, для изготовления овощных салатов. Их вкусовые качества максимально способствуют этому. В консервациях идет основным ингредиентом для пасты, томатного сока или сборных консерваций с томатами.
  • Устойчивость к заболеваниям. Сорт Вельможа имеет повышенную устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям томатов. Очень редко поражается фитофторозом.
    Кисть томатов сорта Вельможа

    Кисть томатов сорта Вельможа

  • Хранение и транспортировка. Плоды томатов обладают плотной кожицей. Она практически не растрескивается и длительное время сохраняет свои товарные качества. Это также положительно сказывается при транспортировке плодов томатов сорта Вельможа.
    Размеры плодов томатов

    Размеры плодов томатов

  • Уход при выращивании. Рекомендуется регулярно проводить подкормку растений минеральными и органическими удобрениями. Полив производится не часто, зато обильно. Не следует забывать о регулярной прополке и рыхлении почвы. В совокупности это благотворно скажется на урожае и покажет отличные результаты в виде крупных и многочисленных плодов. Следует регулярно проводить пасынкование, чтобы питательные вещества не уходили в плоды, а не рост лишних побегов. Опытные садоводы также советуют оставлять на одной кисти не более 4 цветков. Урожай немного уменьшится в количестве, зато значительно вырастет в качестве.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.