Картофель Импала описание сорта фото

При выборе картофеля, каждый садовод ориентируется на свои предпочтения. Мелкие садоводы зачастую отдают предпочтение вкусовым качествам, так как выращивают для удовлетворения личных потребностей. А вот крупным заготовителям требуется долгое хранение и высокая транспортабельность. Некоторые сорта картофеля могут совмещать в себе эти требования и подойдут как для мелких, так и крупных садоводов. Картофель Импала является одним из подобных сортов.

Сорт картофеля Импала

Сорт картофеля Импала

Особенности клубней картофеля сорта Импала

Клубни картофеля этого сорта обладают толстой кожурой. Она хорошо защищает клубни от повреждений при транспортировке. Малое количество глазков и удобная овальная форма клубней – одни из многих достоинств, за которые кулинары отдают предпочтение этому сорту.

Картофель Импала описание сорта фото

Картофель Импала описание сорта фото

Количество крахмала в клубнях редко достигает 15%. Даже при таком малом количестве картофель имеет хорошие вкусовые качества и может быть использован даже в диетических блюдах. Масса каждого клубня достигает 100-150 гр. Могут храниться довольно долгое время, сохраняя качество клубней.

Клубни картофеля Импала

Клубни картофеля Импала

Картофель Импала описание сорта фото

  • Созревание. Сорт Импала входит в число сортов ранней дачи урожая. При должном уходе готовый для употребления урожай можно получить по прошествии 45 дней. Окончательное созревание наступает через 70 дней с момента высадки картофеля.
    Сорт Импала

    Сорт Импала

  • Количество урожая. Отличительная черта картофеля по урожайности – стабильность. В среднем, каждый куст картофеля дает до 15 клубней. Если растение получало дополнительный уход и прикормку, то это число может достигать 20. В южной полосе можно получать до двух урожаев за один год.
    Урожайность с куста

    Урожайность с куста

  • Районированность и выращивание. Картофель благополучно растет в средней и южной климатической полосе страны. Дает хороший урожай, как в засушливых регионах, так и при повышенной влажности. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте.
  • Вкусовые качества. Картофель имеет превосходные вкусовые качества, даже у учетом малого показателя крахмала в клубнях. При приготовлении не рассыпаются и сохраняют свою форму.
    Картофель Импала в разрезе

    Картофель Импала в разрезе

  • Устойчивость. Картофель слабо подвержен механическому воздействию. Это будет бесспорным плюсом для крупных заготовителей картофеля. После сбора урожая качество картофеля составляет 98%. Импала имеет высокую устойчивость к раку картофеля, нематодам, вирусу Yn и A.
  • Кустовая часть. Прямой куст картофеля может достигать 75 см в высоту. Количество побегов достигает 5, благодаря чему куст становится довольно густым. Цветение ознаменовывается появлением белых цветков. Листья имеют яркий зеленый цвет. Борьбу с вредителями ведут обычными методами.
    Кустовая часть

    Кустовая часть

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий