Поиск по сайту

Клумбы из покрышек своими руками фото

Если образовалось несколько бесполезных, отслуживших свой срок, покрышек, не спешите отправлять их на свалку. Подобное добро запросто пригодится в облагораживании дачного участка. Из старых покрышек можно легко соорудить произведение искусства своими руками. Всё, что нужно для данной задачи – покрышки, немного терпения, много желания. И, конечно же, фантазия.

Клумбы из покрышек своими руками фото

Клумбы из покрышек своими руками фото

Клумбы из покрышек своими руками фото

Разберем несколько вариантов, которые сможет сделать садовод с любым уровнем подготовки:

  • Самый простой вариант клумбы. Для этого покрышка просто заполняется землей, в которой выращиваются цветы и другие растения. Такая клумба смотрится не сильно эстетично, но небольшой набор красок сможет в значительной мере изменить это.
    Простая клумба

    Простая клумба

  • Похожим образом можно соорудить подвесные клумбы. Верхняя часть прочно закрепляется цепью, а нижняя перекрывается материалом, способным выдержать такой груз. Перекрыть дно необходимо для того, чтобы земля не высыпалась.
    Подвесная клумба

    Подвесная клумба

  • Использование разноразмерных покрышек. В этом варианте создания клумбы потребуются покрышки разных диаметров. Покрышка самого большого диаметра становится основанием и засыпается землей. На нее, точно по центру кладется диаметром меньше и тоже засыпается, и так далее. В итоге получается подобие пирамиды. Покрышки при этом разрезаются на кольца.
    Пирамида из покрышек

    Пирамида из покрышек

  • Если разных по диаметру шин нет, но в достатке одинаковые – то можно соорудить многоярусную клумбу. Шины выкладываются одна на одну в несколько ярусов в шахматном порядке, и засыпаются землей.
    Клумбы из покрышек одинакового размера

    Клумбы из покрышек одинакового размера

  • Желающие создать более эксклюзивный экземпляр из шины, могут попробовать соорудить клумбу из вывернутой наизнанку шины. Следует нарезать лепестками боковину покрышки, чтобы была возможность вывернуть шину наизнанку. Второй бок остается без изменения. Следует сначала наметить будущие лепестки, а уже потом ножом или пилкой вырезать узор. Лепестки могут быть как угловатыми, так и округлыми.
    Разрезание покрышки

    Разрезание покрышки

    Вывернутая наизнанку покрышка

    Вывернутая наизнанку покрышка

  • Счастливчики, обнаружившие колесо целиком, то есть с металлическим диском внутри, получат возможность из него можно соорудить настоящий вазон. Вырезать следует так же, как и в прошлом варианте, но придется сильно повозиться с выворачиванием наизнанку. В итоге металлический диск станет надежной опорой, а сама клумба приобретет необычный вид.
    Вазон из колеса

    Вазон из колеса

Это самые простые варианты, доступные любому человеку. Человеческая фантазия может подсказать иные необычные варианты создания клумб из простых использованных покрышек.

Лебеди

Лебеди

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.