Поиск по сайту

Летний душ своими руками фото

В жаркие летние дни очень приятно принять охлаждающий душ после тяжелого дня на своем садовом участке или вернувшись с работы. Чтобы создать такую конструкцию, можно воспользоваться уже готовыми вариантами, которые возможно приобрести в магазинах, либо сделать его своими руками.

Летний душ своими руками фото

Летний душ своими руками фото

Готовые варианты летнего душа удобны тем, что не нужно ничего изобретать. Достаточно установить его на своем участке и пользоваться вдоволь. Недостатком этого решения является стандартный дизайн, который зачастую не совпадает с ожиданиями, и его стоимость.

Для создания полностью функционирующего летнего душа самостоятельно, вам понадобиться один день свободного времени и желание его сделать. Для создания простой версии душа потребуется лишь несколько деревянных бруском и пленка. Более эстетичные конструкции могут потребовать некоторых затрат.

Летний душ своими руками фото

Выбор места

Подбор правильного месторасположения для летнего душа является основной задачей, которую требуется решить. Грамотное расположение душа позволяет решить проблему отведения воды, а также ее подогрева. Обычно летний душ располагается на небольшом возвышении, чтобы вода стекала самотеком по заранее заготовленному сливу.

Простая конструкция летнего душа

Простая конструкция летнего душа

Если дополнительный подогрев воды не планируется, то емкость с водой должна быть на солнечной стороне. Таким образом, к концу дня вы получите целый бак теплой воды, подогретой солнечной энергией.

Подвод воды

Решив, где будет располагаться летний душ, следует позаботиться о том, как будет наполняться емкость для воды. Для этого можно использовать обычный поливной шланг или расположить конструкцию ближе к источникам подачи воды и обеспечить ее постоянную подачу.

Летний душ

Летний душ

Слив для воды

Самым удачным вариантом слива воды будет совмещение его с системой водоотведения из дома. Если такая возможность отсутствует, то необходимо предусмотреть сливную яму. Ее следует укрепить основательно, чтобы не допустить ее обрушения.

Основание летнего душа

Основание для душа кажется несущественным моментом, но такое мнение ошибочно. Даже при нечастом использовании душа, почва под ним начинает размываться. Поэтому использование поддона соответствующих размеров обязательно, если вы не желаете часто менять место для вашего летнего душа.

Каркас для душа

Для изготовления каркаса используются 4 металлические трубы, которые бетонируются в землю. Дерево для каркаса использовать не рекомендуется. Даже при самой качественной обработке, оно имеет свойство гнить, что приведет к скорому разрушению вашей конструкции.

Летний душ из брезента

Летний душ из брезента

Создание душевой кабинки

Самый простой вариант изготовления кабинки — использование шифера, специальной непрозрачной пленки или дерева. Для изготовления кабинки из шифера, следует использовать 3 листа, которые устанавливается по 3 сторонам и крепится к каркасу. Четвертая сторона станет входом. Вход закрывается дверкой либо плотным материалом с возможностью его крепления изнутри.

Закрытый деревянный летний душ

Закрытый деревянный летний душ

Емкость для воды

Завершается создание кабинки установкой бака для воды. В зависимости от предполагаемого объема используемой воды, подготавливается бак на 100-200 литров. Как правило, такой бак окрашивается черной краской, чтобы увеличить его нагревание солнечными лучами. Перед тем, как поднимать его на необходимую высоту, следует подключить к нему кран, который потом переходит в душевую насадку. Для удобства наполнения бака водой, следует предусмотреть возможность его наполнения.

Летний душ из дерева

Летний душ из дерева

Летний душ с возможностью нагревания воды

Для любителей принимать водные процедуры даже в прохладное время современный технический прогресс может решить и эту проблему. В этом случае емкость для воды заменяется специальными водонагревательными баками.

Необычные конструкции летнего душа

Воспользовавшись своей фантазией, можно сделать из душевой кабинки настоящее произведение искусства. Самой кабинке моно придать уникальный дизайн, добавив не только декоративные элементы, но и дополнительные удобства. Единственным ограничением в творческом порыве станут фантазия и количество финансовых средств.

Необычная конструкция летнего душа

Необычная конструкция летнего душа

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вам будет интересно: