Поиск по сайту

Лук Ред Барон описание сорта

Чтобы разнообразить блюда и придать им новые вкусовые качества, при готовке используется лук. Для приготовления салатов и консерваций особый вид могу придать сорта лука разнообразных цветов, но особо ярко выделяются сорта лука красного цвета.

Лук Ред Барон описание сорта

Лук Ред Барон описание сорта

Сорт лука Ред Барон имеет характерный красный цвет, благодаря которому он получил свое название. Этот сорт адаптирован для выращивания в центральных регионах, а его устойчивость к погодным условиям и неприхотливость позволяют выращивать даже садоводам-новичкам.

Лук Ред Барон описание сорта

Сорт Ред Барон имеет хорошую урожайность. Его период вегетационного созревания составляет в среднем 125 дней.

  • Луковицы. Луковицы лука сорта Ред Барон имеют однородную округлую форму. Чешуйки луковиц окрашены в красный или фиолетовый цвет. Масса каждой луковицы достигает массы 120-150гр. Имеют высокую плотность.
    Собранный урожай

    Собранный урожай

  • Устойчивость к болезням. Сорт устойчив к большинству болезней, которыми часто страдают другие сорта лука. В частности, почти не поражаются переноспорозом, корневой гнилью и фузариозом.
  • Вкусовые качества. Луковицы нежные и хрустящие, приятные на вкус. Относятся к полуострым сортам лука, но горечи не имеют. Чаще всего используются в приготовлении салатов за свои вкусовые качества и цвет, выгодно контрастирующий с другими компонентами.
    Нарезанный лук

    Нарезанный лук

  • Урожайность. При правильном уходе и благоприятных погодных условиях урожайность с одного квадратного метра почвы составляет более 3кг. Урожайность стабильная и почти не меняется из года в год. При длительном выращивании, сорт адаптируется к погодным условиям, увеличивая показатели урожайности.
  • Хранение. Лежкость лука сорта Ред Барон очень высокая. В сухих помещениях может храниться очень долго.
    Хранение лука

    Хранение лука

Дополнительный уход

  • Рыхление. Рыхление следует проводить часто, проявляя аккуратность, чтобы не повредить луковицы. После каждого дождя рыхлить почву следует обязательно, чтобы обеспечить луковицы достаточным количеством кислорода.
    Лук на грядке

    Лук на грядке

  • Полив. Лук не очень любит частый полив, но в сухую и жаркую погоду следует дополнительно обеспечивать луковицы влагой. Чрезмерный полив приводит к растрескиванию луковиц, что может привести к их гибели. Примерно в середине лета полив можно прекращать.
  • Сбор урожая. Сбор лука производится во второй декаде августа. После того, как лук был собран, его необходимо просушить по отдельности, либо связанным в пучки. Следует обрезать все зеленые перья, оставив небольшой хвостик, который можно будет использовать для связывания в пучки. В дневное время можно просушить на солнце, а ночью переносить в сарай или другое проветриваемое помещение. В сильно жаркую погоду лучше сушить в тени, чтобы не перегреть луковицы.
    Свежесобранный лук

    Свежесобранный лук

  • Посев. Лук Ред Барон высаживается в открытый грунт рассадным и без рассадным способом. При высаживании в грунт без рассадным способом способен давать зрелые луковицы всего за один сезон. Посадка проводится по схеме 1x Глубина посадки — около 3см.
  • Подкормки. Для получения красивых и сочных стрелок, следует использовать калиевую селитру из расчета 1 столовая ложка удобрения на 1 квадратный метр почвы. Для получения качественных и крупных луковиц используется суперфосфат в такой же концентрации.
    Лук Ред Барон

    Лук Ред Барон

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.