Лучшие сорта огурцов для засолки

Консервирование и засаливание овощей является наиболее популярными и эффективными способами длительного хранения овощей. Хорошие качества показываются в этом вопросе огурцы. Но даже среди них находятся сорта, которые при засаливании становятся только лучше, а другие – совершенно непригодны ни для консервирования, ни для засаливания.

Огурцы в банке

Огурцы в банке

Прежде, чем приступать к выбору сорта, следует выделить категории по использованию огурцов:

  • Салатные огурцы. Этот вид подходит ля употребления только в свежем виде. Они обладают тонкой кожицей и обычно выращиваются в теплицах. При выращивании в открытом грунте становятся жестче. Для консервирования не применяются.
  • Огурцы для засаливания. Обладают более толстой кожицей, нежели салатные виды огурцов. Хороши для консервирования и засаливания. Могут выращиваться, как в открытом грунте, так и легких пленочных укрытиях.
  • Универсальные огурцы. Могут использоваться, как в свежем виде, так и для изготовления консерваций. Выращиваются в теплицах и в открытом грунте.
Лучшие сорта огурцов для засолки

Лучшие сорта огурцов для засолки

Зная особенности каждого вида, будет легко подобрать сорта огурцов, применяемые в консервациях и при засаливании.

Лучшие сорта огурцов для засолки

  • Сибирский засол F1. Гибридный засолочный сорт огурцов. Отличается очень быстрым созреванием плодов. Время созревания – 45 дней. Плоды небольшие, корнишонного типа. Не имеют горечи, характерны превосходными вкусовыми качествами. Не требует опыления.
    Сорт Сибирский Засол F1

    Сорт Сибирский Засол F1

  • Мурашка F1. Гибридный сорт огурцов. Сорт характерен созреванием плодов за 45-47 дней с момента первых всходов. Может выращиваться в открытом и с помощью пленочных укрытий. Используется для засаливания. Не требует опыления.
    Сорт Мурашка F1

    Сорт Мурашка F1

  • Нежинский 12. Сорт входит в число лучших сортов для засаливания. Может выращиваться и в открытом грунте, и с помощью пленочных укрытий. Сорт устойчив к некоторым болезням. Требуется опыление.
    Сорт Нежинский 12

    Сорт Нежинский 12

  • Парижский корнишон. Сорт засолочных огурцов. Время созревания плодов может достигать 50 дней. Обладают превосходными вкусовыми качествами. Имеет высокую устойчивость к оливковой пятнистости и мучнистой росе. Требуется опыление.
    Сорт Парижский корнишон

    Сорт Парижский корнишон

  • Засолочный. Сорт раннего созревания. Время созревания достигает 46 дней. Выращивается в открытом грунте. Показывает хорошую урожайность на протяжении всего времени роста. Требуется опыление.
    Сорт Засолочный

    Сорт Засолочный

  • Закусон F1. Универсальный гибридный сорт раннего созревания. Время созревания плодов достигает 45 дней. Плоды не имеют горечи, обладают превосходными вкусовыми качествами. Применяется в свежем виде и для засаливания. Не требует опыления.
    Сорт Закусон F1

    Сорт Закусон F1

  • Капелька. Универсальный сорт раннего созревания. Время созревания плодов не превышает 45 дней. Используются в свежем виде, для засаливания и консервирования. Плоды сохраняют хорошие товарные качества даже при длительном хранении.
    Сорт Капелька

    Сорт Капелька

  • Ира F1. Универсальный сорт ультрараннего созревания. Созревание плодов происходит через 50 дней с момента появления первых всходов. Имеет хорошую сопротивляемость многим болезням, высокими показателями урожайности на протяжении всего времени роста растения, и хорошими вкусовыми качествами плодов. Требуется опыление.
    Сорт Ира F1

    Сорт Ира F1

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий