Поиск по сайту

Лучшие сорта огурцов

Для получения самых хороших показателей урожайности и вкусовых качеств огурцов, необходимы, прежде всего, хорошие семена. Основываясь исключительно на отзывах реальных садоводов с многолетним стажем, предлагаем выбрать лучшие сорта огурцов для посадки, как в тепличных условиях, так и на открытом грунте.

Лучшие сорта огурцов

Лучшие сорта огурцов

При выборе подходящего сорта огурцов, следует учитывать особенности региона, в котором они будут выращиваться и условий выращивания:

  • Если вы намереваетесь использовать теплицы, то лучшими для них будут сорта с маркировкой F
  • Для регионов Урала и Сибири нужны сорта, устойчивые к холоду и недостатку освещения.
  • Для сортов, которым необходимо опыление пчелами, нужно будет предусмотреть свободный доступ этих насекомых к растениям.

Лучшие сорта огурцов

  • Сорт Конни F1. Гибридный сорт корнишонного типа, отличающийся высокой урожайностью в раннее время. Обладают превосходными вкусовыми качествами, не имеют горечи и очень сочные. Не требует опыления.
    Сорт Конни F1

    Сорт Конни F1

  • Сорт Нежинский 12. Считается лучшим сортом для засаливания. Может выращиваться и в грунте и в теплицах. Отличается хорошей сопротивляемостью к разнообразным болезням, не требует особых условий. Нуждается в опылении. Среднеспелый.
    Сорт Нежинский 12

    Сорт Нежинский 12

  • Сорт Миранда F1. Универсальный гибридный сорт. Может выращиваться на открытом грунте и в теплицах. Обладает высокими показателями урожайности, устойчивостью к холоду и болезням. Подходит для употребления в свежем виде и для засаливания. Не требует опыления.
    Сорт Миранда F1

    Сорт Миранда F1

  • Сорт Ира F1. Гибридный сорт, отличающийся высокой урожайностью, повышенной скороспелостью и устойчивостью к болезням. Обладают замечательными вкусовыми качествами. Нуждается в опылении.
    Сорт Ира F1

    Сорт Ира F1

  • Сорт Карельский F1. Высокоурожайный сорт, использующийся для засаливания. Считается одним из лучших для выращивания на Урале и в Сибири. Практически невосприимчив к изменениям температуры, устойчив к низким температурам и имеет хорошую урожайность даже на бедной почве. Не требует опыления.
    Сорт Карельский F1

    Сорт Карельский F1

  • Сорт Изумрудный поток F1. Используется для выращивания в тепличных условиях и на открытом грунте. Обладают превосходным вкусом и ароматом, используются для употребления в свежем виде. Имеют хорошую устойчивость к холоду. Не требует опыления.
    Сорт Изумрудный поток F1

    Сорт Изумрудный поток F1

  • Сорт Деликатесный. Используется для выращивания в открытом грунте. В основном применяется при приготовлении консервации и для засаливания. Обладает устойчивостью к кратковременному похолоданию.
    Сорт Деликатесный

    Сорт Деликатесный

  • Сорт Коринна F1. Гибридный сорт, обладающий быстрым созреванием плодов. Подходит для открытого и защищенного грунта. Устойчивый ко многим болезням. Обладает хорошими вкусовыми качествами при засаливании и консервировании. Не требует опыления.
    Сорт Коринна F1

    Сорт Коринна F1

  • Сорт Мадам F1. Гибридный сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Используется для употребления в любом виде. Имеет хорошую устойчивость к болезням и высокую урожайность. Без горечи. Нуждается в опылении.
    Сорт Мадам F1

    Сорт Мадам F1

  • Сорт Изящный. Гибридный сорт, используемый для выращивания в открытом грунте. Обладает хорошей устойчивостью к холоду и болезням. Подходят ля употребления в любом виде. Нуждается в опылении.
    Сорт Изящный

    Сорт Изящный

  • Сорт Аллигатор F1. Имеет хорошую устойчивость к болезням и обладает замечательными вкусовыми качествами. Может высаживаться в открытом грунте и теплицах. Нуждается в опылении.
    Сорт Аллигатор F1

    Сорт Аллигатор F1

  • Сорт Китайский болезнеустойчивый F1. Обладают превосходной устойчивостью к болезням, холоду и слабому освещению. Имеет высокую урожайность. Может высаживаться в открытом и защищенном грунте.
    Сорт Китайский болезнеустойчивый F1

    Сорт Китайский болезнеустойчивый F1

  • Сорт Сын полка F1. Гибридный сорт корнишонного типа. Выращивается в открытом грунте и теплицах. Устойчивый к большинству болезней, обладает высоким плодоношением. Вкусовые и товарные качества высокого уровня. Нуждается в опылении.
    Сорт Сын полка F1

    Сорт Сын полка F1

  • Сорт Засолочный. Высаживается в открытом грунте. Имеет хороший товарный вид и вкусовые качества при засаливании. Нуждается в опылении.
    Сорт Засолочный

    Сорт Засолочный

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.