Лучшие сорта помидор на 2015 год отзывы

Тепличные томаты

Тепличные томаты

Чтобы получать самый лучший урожай, как по качеству, так и по количеству, необходимо использовать семена только лучших растений. По отзывам большинства садоводов страны, в 2015 году были признаны лучшими не только классические красные и розовые сорта помидор, но и более необычные зеленые, желтые и черные сорта.

Все сорта томатов

Все сорта томатов

Современные условия позволяют выращивать томаты любой расцветки и формы. Но лучшими по вкусовым качествам и урожайности становятся далеко не многие. Поэтому следует воспользоваться опытом садоводов прошедшего года, если хотите получить отличный урожай в этом году.

Лучшие сорта помидор на 2015 год отзывы

  • Малахитовая шкатулка. Зрелые плоды этого сорта имеют зеленый цвет с небольшим желтоватым оттенком. Вес плодов составляет 300 гр. Для длительной перевозки не предназначен совершенно. Приспособлены для выращивания в теплицах и на открытом грунте.
    Сорт томатов Малахитовая шкатулка

    Сорт томатов Малахитовая шкатулка

  • Розовый мед. Считается лучшим сортом среди большинства садоводов из-за своего отличного вкуса, размера плодов, урожайности и устойчивости к болезням. Следует отметить, что веточки куста слишком хлипкие для таких плодов, поэтому нуждаются в дополнительном укреплении.
    Сорт томатов Розовый мед

    Сорт томатов Розовый мед

  • Чудо земли. Сорт розовых томатов. Отличается очень крупными плодами. Могут достигать веса в 1 кг, поэтому требуется тщательное укрепление кустов. Сорт хорошо устойчив к заболеваниям и вредителям.
    Сорт томатов Чудо земли

    Сорт томатов Чудо земли

  • Бычье сердце. Сорт красных томатов. Свое название приобрел из-за необычной формы и размеров. Отдельные плоды могут достигать полкилограмма в момент созревания. Может выращиваться и на открытом грунте, и в теплицах.
    Сорт томатов Бычье сердце

    Сорт томатов Бычье сердце

  • Медовый король. Сорт желтых томатов. Плоды достигают веса 400 гр. При созревании необходима помощь в формировании. Требуется подвязывание.
    Сорт томатов Медовый Король

    Сорт томатов Медовый Король

  • Маризол фиолетовый. Сорт черных томатов, довольно редко выращиваемый. Плоды имеют кисло-сладкий вкус. Подходят для выращивания и в теплицах, и на открытом грунте. Очень похожи на другой сорт черных томатов – Сиреневое озеро.
    Сорт томатов Маризол Фиолетовый

    Сорт томатов Маризол Фиолетовый

  • Медовая капля. Сорт желтых томатов черри. Обладает необычной формой, откуда и берет свое название. Плоды имеют необычно сладкий вкус. Куст имеет большие листья и грозди. Требуется большое расстояние между кустами, чтобы не мешать друг другу.
    Сорт томатов Медовая капля

    Сорт томатов Медовая капля

Это не все существующие сорта томатов. Каждый человек обладает собственным вкусом. Выбрать идеальный сорт томатов для себя можно лишь методом постоянных проб новых сортов и отбиранием лучших под собственный вкус.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий