Поиск по сайту

Самый лучший сорт картофеля

Невозможно выбрать из того количества сортов картофеля самый лучший сорт картофеля. Всё упирается в различие вкусов самих садоводов, выращивающих картофель, а также некоторые природные факторы, не позволяющие выращивать в определенных регионах некоторые сорта.

Самые лучшие сорта картофеля

Самые лучшие сорта картофеля

Поэтому было выбрано несколько сортов, которые, по отзывам большинства садоводов страны, были признаны наилучшими. Внимание! Этот топ сортов картофеля был выбран на основании большинства отзывов садоводов и может не совпадать с вашим личным мнением.

Самые лучшие сорта картофеля

Сорт картофеля Гала

Сорт раннего срока созревания. Дает большое количество урожая. Вес клубня может достигать 150 гр. Имеет удобную округлую форму с малым количеством глазков, из-за чего пользуется большим спросом у кулинаров.

Сорт картофеля Гала

Сорт картофеля Гала

Несмотря на малое количество крахмала, картофель имеет хорошие вкусовые качества. Обладает хорошей товарной ценностью, долго ранится и устойчив к большому количеству болезней. Созревает за 80 дней. За 2 недели до уборки урожая следует скосить ботву.

Сорт картофеля Импала

Сорт раннего срока созревания. Имеет клубни овальной формы с минимальным количеством глазков. Это дает ему преимущество у кулинаров. Картофель имеет хорошую устойчивость к раку и нематодам. Однако следует позаботиться о защите против фитофтороза и ризоктониозу. Сорт очень уязвим к этим заболеваниям.

Сорт картофеля Импала

Сорт картофеля Импала

Время созревания клубней составляет 75 дней после первых всходов. Сорт картофеля Импала имеет отличную транспортабельность, вкусовые качества и лежкость. За это и ценится в обществе садоводов.

Сорт картофеля Ред Скарлет

Сорт раннего срока созревания. Клубни овальные, слегка удлиненные, с мелкими и редкими глазками. Обычно используется для выращивания в засушливых регионах, так как сорт хорошо переносит жару. Имеет неплохую защиту от большинства вирусов. Уязвим к фитофторозу ботвы, но от фитофтороза клубней защищен очень хорошо.

Сорт картофеля Ред Скарлет

Сорт картофеля Ред Скарлет

Время созревания клубней составляет 75 дней. На каждый куст приходится в среднем по 20 клубней. Вес каждого – около 80 гр. Ценится за высокую урожайность, хорошую лежкость и возможность спокойно выращивать его в засушливых районах.

Сорт картофеля Тулеевский

Сорт среднего срока созревания. Клубни большие, округлые, с большим содержанием крахмала. Картофель очень плохо переносит жару, но во влажной почве будет давать очень богатый урожай. При недостатке в почве бора может иметь внутри пустоты. Благодаря им очень быстро портится.

Сорт картофеля Тулеевский

Сорт картофеля Тулеевский

Время созревания клубней достигает 110 дней. Ценится за лучший вкус из имеющихся. Идеально подходит для приготовления пюре, потому что при варке рассыпается.

Сорт картофеля Удача

Сорт раннего срока созревания. Время созревания с момента появления всходов составляет 70 дней. Имеет овальные клубни коричневого оттенка. Вес клубня достигает 120 гр., на каждый куст приходится по 10-15 клубней. Ценится за хорошую транспортабельность и отличную устойчивость к болезням и вредителям.

Сорт картофеля Удача

Сорт картофеля Удача

Сорт картофеля Розара

Сорт раннего срока созревания. Имеет клубни овальной формы красного цвета, откуда и ведет свое название. Клубни могут достигать 100гр. веса. На каждый куст приходится около 15-20 клуней. Ценится за стабильную урожайность и хороший внешний вид.

Сорт картофеля Розара

Сорт картофеля Розара

Сорт картофеля Беллароза

Сорт раннего срока созревания. Имеет овальные клубни с очень большим интервалом размера и веса. Зрелые клубни имеют вес от 100гр. до 200гр. Имеет очень хорошую лежкость и вкусовые качества, за что и ценится садоводами.

Сорт картофеля Беллароза

Сорт картофеля Беллароза

Сорт картофеля Рокко

Сорт имеет овальные клубни, достигающие веса в 120гр. каждый. На один куст приходится до 15 таких клубней. Используются для жарки и в отварном виде. Ценится за высокую урожайность и устойчивость к подавляющему большинству вирусов.

Сорт картофеля Рокко

Сорт картофеля Рокко

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.