Малина Брянское диво описание сорта

Выращивая малину, часто можно запутаться в обилии сортов. В результате, вместо вкусной малины можно получить мелкие и невкусные плоды. Чтобы не получить такой результат, следует заранее подбирать сорта, которые будут оптимальными для климатической зоны и годными для планируемого применения.

Малина Брянское диво описание сорта

Малина Брянское диво описание сорта

Малина Брянское диво описание сорта

Сорт ремонтантной малины, который отличается размером своих ягод и приятными вкусовыми качествами. Время созревания урожая наступает в последней декаде августа и продолжается до наступления заморозков.

  • Кустовая часть. Куст малины высокорослый, достигает высоты 1.5-2м. Образует до 8 побегов. Побеги имеют легкий синеватый оттенок. Щипы небольшие и мягкие, не затрудняют снятие урожая. Листья куста малины сорта Брянское диво крупные, окрашены в темно-зеленый цвет. Созревание ягод начинается с верхней части и постепенно приближается к нижним.
    Кусты малины Брянское диво

    Кусты малины Брянское диво

  • Плоды. Плоды малины сорта Брянское диво отличаются своей формой и размерами. Они имеют вытянутую форму, слегка конусообразную. Длина ягод достигает 3см., а вес таких ягод может достигать 11гр. В среднем же, ягоды весят 6-8гр., и напрямую зависят от ухода и климатических условий.
  • Вкусовые качества ягод. Ягоды малины сорта Брянское диво сладкие, имеют небольшую кислинку. Обладают характерным ароматом, присущим ягодам малины.
    Размер ягод малины

    Размер ягод малины

  • Урожайность. Показатели урожайности напрямую зависят от погодных условий и качестве ухода за растениями. В среднем с одного куста малины можно собирать более 3кг. урожая. С 1га площади собирается около 15 тонн урожая.
  • Устойчивость к заболеваниям. Малина Брянское диво имеет среднюю устойчивость к основным заболеваниям малины. Не отличается от других сортов повышенной устойчивостью, как, впрочем, и предрасположенностью к заболеваниям.
    Зреющие ягоды

    Зреющие ягоды

  • Хранение. Ягоды малины сохраняют свою форму и не текут на протяжении 48 часов с момента сбора урожая. При хранении в холодильнике могут храниться и дольше.

Дополнительный уход

Чтобы получать хороший урожай ежегодно, необходимо выполнять ряд простых действий по уходу за растениями.

  • Кусты высокие и могут повредиться при сильном ветре. Следует подвязывать куст малины к шпалере для сохранения его целостности.
  • Не следует загущать кусты. Своевременно удаляйте сорняки. Сами же растения следует сажать на расстоянии не менее 1.5м. друг от друга.
    Зрелые ягоды

    Зрелые ягоды

  • Самые лучшие показатели урожайности и качества ягоды получаются только на побегах текущего года. После последнего сбора урожая, побеги следует обрезать под корень. Следующей ранней весной можно укрыть корни пленкой. В этом случае новые побеги начинают появляться на пару недель раньше, а значит, и время сбора урожая будет более ранним.
    Малина Брянское диво

    Малина Брянское диво

  • Сорт довольно требовательный к поливу, но производить его следует в меру. Излишняя влага может вызывать развитие грибковых заболеваний и гниение корней. А недостаточный полив скажется на размерах и качестве урожая.
    Ягоды малины Брянское диво

    Ягоды малины Брянское диво

  • Следует проводить прополку после каждого полива или дождя. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корни растения.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий