Поиск по сайту

Сорта огурцов с пучковой завязью

Огурцы с пучковой завязью считаются одним из ощутимых достижений селекционеров. На одном растении образуется несколько завязей. Такие сорта пользуются популярностью за их урожайность и простоту выращивания.

Сорта огурцов с пучковой завязью

Сорта огурцов с пучковой завязью

Следует отметить, что все сорта огурцов с пучковой завязью являются гибридными. Это имеет и положительные и отрицательные моменты. Главным положительным свойством является хорошая устойчивость гибридов к заболеваниям, а также повышенная урожайность даже в неблагоприятных условиях

Пучковые огурцы

Пучковые огурцы

Отрицательным моментом является отсутствие возможности нормального плодоношения. Получив семена с этих сортов, с высокой долей вероятности они просто не взойдут, а взошедшие растения не будут похожи на изначальный сорт.

Виды огурцов с пучковой завязью

Выбирая сорт огурцов, следует обратить внимание на способность ветвления. Сорта огурцов разделяют на 3 вида:

  • Слабого ветвления. Сорта этого вида известны очень коротким сроком созревания плодов. Обычно используется в коммерческих целях, когда нужно получать большое количество урожая за короткий срок.
  • Среднего ветвления. Огурцы этих сортов часто выращиваются в теплицах. Имеют среднее время созревания и довольно продолжительную фазу плодоношения. Требуют минимальных навыков по уходу за ними.
  • Сильного ветвления. Могут выращиваться и в теплицах, и в открытом грунте. Имеют самую продолжительную фазу плодоношения, что позволяет получать свежий урожай длительное время, не заменяя растения.
Виды огурцов с пучковой завязью

Виды огурцов с пучковой завязью

Также сорта огурцов делятся по методу опыления. От этого зависят условия, в которых их следует выращивать:

  • Насекомоопыляемые. Для получения плодов, цветкам растений требуется опыление насекомыми, а также наличие, как женских, так и мужских цветов. Могут выращиваться в тепличных условиях, но насекомым, которые будут их опылять, требуется свободный доступ. Часто такие сорта выращивают в открытом грунте по этой причине.
  • Самоопыляемые. Этим сортам не требуется опыление насекомыми. Поэтому такие сорта отлично подходят для тепличных условий.
  • Партенокарпические. Такие сорта часто путают с самоопыляемыми, что не есть верно. Партенокарпические сорта огурцов не требуют опыления вовсе, ни насекомыми, ни самостоятельного.

Сорта огурцов с пучковой завязью

Сорт Вьюга F1. Сорт короткого срока созревания. Время созревания составляет не более 40 дней после появления массовых всходов. Растение со слабой боковой ветвистостью. На пучковой завязи образуется до 5 плодов. Масса каждого составляет около 65гр. Хорошо защищен от ряда заболеваний, включая мучнистую росу. Используются для консервирования и употребления в свежем виде.

Сорт Вьюга F1

Сорт Вьюга F1

Сорт Балконный F1. Сорт, который подходит для выращивания в комнатных условиях, на балконах и лоджиях, а также в открытом грунте и теплицах. На завязи образуется до 6 плодов. Достигая зрелых размеров, плоды долго сохраняют свою форму, не перерастая.

Сорт Балконный F1

Сорт Балконный F1

Сорт Детинец F1. Представитель сортов раннего срока созревания. Время созревания составляет не более 45 дней с момента появления всходов. На завязи образуется до 5 плодов. Масса плодов в среднем составляет около 100-130гр. Самоопыляемый сорт, который защищен от большинства заболеваний.

Сорт Детинец F1

Сорт Детинец F1

Сорт Ямал F1. Сорт раннего срока созревания. Время созревания составляет около 45 дней. Предназначен для выращивания в холодных климатических зонах, сильно устойчив к холоду. Часто используется для приготовления консерваций. Урожайность составляет более 12кг. с каждого куста.

Сорт Ямал F1

Сорт Ямал F1

Сорт Мальчик с пальчик F1. Ранний сорт, время созревания плодов которого составляет 40 дней с момента появления всходов. Количество завязей в среднем – около 5-6. Урожайность с куста составляет 10кг. Используются для приготовления консерваций.

Сорт Мальчик с пальчик F1

Сорт Мальчик с пальчик F1

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.