Поиск по сайту

Подкормка крыжовника весной

Правильное выращивание крыжовника становится основной причиной получения качественного урожая. Подкормка крыжовника весной является одним из основных моментов поддержки растения. В это время растению наиболее требуются полезные вещества, поэтому такая подкормка будет неоценимой поддержкой для крыжовника.

Подкормка крыжовника весной

Подкормка крыжовника весной

Крыжовник – кустарник неприхотливый, однако ему, как и любому другому растению необходимы дополнительные вещества, особенно если у садовода есть желание получить крупный и качественный урожай.

Подкормка крыжовника весной

Крыжовник начинает давать стабильные урожаи, начиная с 5 года роста. Поэтому в первые года подкормки направлены на усиленный рост. Многие садоводы не рекомендуют сильно усердствовать с использованием удобрений в этот период, но такое правило применимо лишь на высокоурожайных почвах.

  • Для весеннего удобрения азотные удобрения становятся наиболее ценными удобрениями.
    Аммиачная селитра

    Аммиачная селитра

  • Хорошие результаты показывает использование навозной жижи, приготовленной в концентрации 2кг. навоза на 10 литров воды. Использовать ее нужно до и после цветения куста крыжовника. Это придаст больше сил растению для образования будущих плодов.
  • Часто садоводы используют смесь мочевины и Нитрофоски в следующей концентрации: 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки Нитрофоски на 10 литров воды. Эта смесь используется поле начала распускания на кусте листиков. На каждый куст используется 20 литров этой смеси.
    Нитрофоска

    Нитрофоска

  • После завязывания ягод следует также подкормить кусты крыжовника для получения растениями наибольшего количества полезных веществ во время их роста. Это сделает ягоды более крупными. Для приготовления этой подкормки используется смесь гумата калия и Нитрофоски в следующей концентрации: 2 столовых ложки гумата калия и 1 столовая ложка Нитрофоски на 10л. воды. Такой подкормки требуется 25 литров на каждый куст крыжовника.
  • Урожайность крыжовниковых кустов напрямую зависит от плодородности почвы. Под каждый куст ежегодно следует вносить полведра перегноя и ведро древесной золы. Эта рекомендация не является обязательной, но ее выполнение сможет значительно увеличить урожайность каждого куста крыжовника.
    Ягоды крыжовника

    Ягоды крыжовника

  • Не стоит забывать о таких простых вещах, как весеннее рыхление почвы. Корни кустарника углубляются в землю на глубину 1.5 метра, но наибольшая их концентрация располагается на глубине около 40см. Для достижения подкормок этой части корней почва должна быть рыхлой. Не забывайте рыхлить землю после зимы.
    Кусты крыжовника

    Кусты крыжовника

  • Если почва истощенная, то для повышения ее плодородности следует использовать удобрения жидкими органическими удобрениями. Для ее приготовления часто используется навозная жижа, коровяк или птичий помет в концентрации 1:7, 1:5 и 1:12 соответственно. На каждый куст применяется по 10 литров этого раствора. Удобрять следует не прямо под куст, а в небольшие, заранее подготовленные канавки по обеим сторонам куста. Использовать такую подкормку нужно после цветения, а также после сбора урожая, чтобы придать растению сил перед зимовкой.
    Использование жидких удобрений

    Использование жидких удобрений

Используя эти простые методы, вы значительно увеличите количество и качество своего урожая. К тому же, крыжовник станет более защищенным от различных болезней, часто причиняющие ему большие неприятности.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.