Поиск по сайту

Посадка помидор в теплице из поликарбоната

Высаживание растений на открытом грунте имеет ряд недостатков, равно как и преимуществ. Основные проблемы касаются переменчивой погоды, которая может в раз уничтожить весь ваш урожай. Обезопасить себя от подобных явлений можно с помощью теплиц из поликарбоната. Современный прочный материал дает надежную защиту от разрушительных погодных явлений.

Посадка помидор в теплице из поликарбоната

Посадка помидор в теплице из поликарбоната

Помидоры очень часто страдают от погодных явлений, особенно высокорослые сорта. Посадка помидор в теплице из поликарбоната сведет эти риски к минимуму. Также вы получите дополнительную защиту от некоторых вредителей и животных, наносящих вред помидорам.

Посадка помидор в теплице из поликарбоната требует предварительных действий

  • Проверка вентиляции. Нужно убрать весь конденсат, образующийся на стенках внутри теплицы и оставить ее открытой для проветривания.
  • Подготовка почвы. Для выращивания помидор, как и для других садовых растений, почва должна быть питательной и хорошо пропускать кислород и воду. Перед посадкой томатов следует добавить в почву органические и минеральные удобрения. В случае если почва глинистая, можно внести торф или опилки.
  • Чередование культур. При посадке одних и тех же растений на одном месте, они существенно обедняют почву на необходимые и вещества. В результате, каждый последующий урожай становится хуже. Чередуйте культуры ежегодно, чтобы всегда получать отличный урожай.
  • Свет. Любому растению нужен солнечный свет для роста. Для томатов это условие особенно важно. Если солнечного света вашим растениям в теплице не хватает, то сделайте специальное тепличное освещение.
Теплица из поликарбоната

Теплица из поликарбоната

После выполнения подготовительных действий можно приступать к посадке томатов. Помидоры обычно высаживают в ряд вдоль теплицы. Так за ними удобнее ухаживать. Но практикуется метод посадки в шахматном порядке. В любом случае, расстояние между каждым кустом должно составлять 50 см. Если это расстояние больше, то кусты начинают активно наращивать лиственную массу, уменьшая тем самым количество урожая. Если же расстояние меньше этой нормы, то растениям может просто не хватать солнечного света.

Ряды томатов в теплице

Ряды томатов в теплице

Уход в теплице за томатами гораздо проще, чем в открытом грунте. Но это не значит, что они вовсе не требуют ухода. Необходимо постоянно следить за состоянием растений и выполнять несколько несложных условий.

Уход за помидорами в теплице из поликарбоната

  • Полив томатов. Поливать растения следует по мере пересыхания почвы. Томаты влаголюбивые растения, но переизбыток влаги для них очень вреден. Также следует проветривать теплицу после каждого полива для избегания образования грибков и гниения.
  • Разрыхление почвы. Томатам, как и большинству растений, нужна достаточно проветриваемая почва. После каждой процедуры полива уделите немного времени на разрыхление почвы.
  • Уничтожение вредителей. В тепличных условиях вредители появляются крайне редко, но всё же бывают. Если вы не желаете пользоваться химическими средствами, то воспользуйтесь настоями натуральных пахучих растений или истребите их руками.
  • Подвязка томатов. Высокорослые сорта томатов в теплицах подвязываются в среднем через 2 недели после посадки. Среднерослые сорта подвязываются на 3-4 неделю.
  • Удаление пасынков. Рекомендуется проводить процедуру утром. В это время растение лучше переносит эту процедуру, а пасынки легко и просто отламываются. Удаление пасынков проводится еженедельно.
  • Подкормки. Если были соблюдены предварительные условия по удобрению почвы, то дополнительную подкормку можно не проводить. Это можно сделать, если вы хотите ускорить рост растений, либо есть сомнения о достаточном количестве внесенных в почву удобрений.
Зреющие томаты

Зреющие томаты

При должном уходе, тепличные помидоры будут радовать вас очень хорошими урожаями, а простота ухода за ними сделает вашу жизнь легче.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.