Поиск по сайту

Породы кур с фото и описанием

Куры для человека являются очень удобным способом получения пищи. Куриные яйца являются прекрасным ингредиентом для множества блюд. А само куриное мясо считается диетическим и рекомендуется для употребления абсолютному большинству людей. Разведение кур считается достаточно простым. Не удивительно, что человечество стало разводить кур, выделяя их по разным специализациям.

Куры

Куры

Классификация куриных пород

Различают три основных типа пород кур:

  • Яйценоские. Куры этого типа дают большое количество яиц, но, при этом, считаются плохими наседками. Это не является проблемой, так как выращивать цыплят из яиц проще и быстрее в инкубаторе.
  • Мясные. Куры данного типа обычно большие и малоподвижные. Основная цель их выращивания – получение большого количества куриного мяса.
  • Общепользовательские. Этот тип курей является промежуточным типом между яйценоскими и мясными. Имеют средние показатели по даче яиц и хорошее количество куриного мяса. Таких кур также называют мясо-яичными.

 

Породы кур с фото и описанием

Породы кур с фото и описанием

Породы кур с фото и описанием

  • Русские белые куры. Яйценоская порода кур. В среднем, каждая курица может давать до 200 яиц в год. Вес яйца составляет 60гр., но в редких случаях достигает 70гр. Вес взрослой курицы достигает 2.5 кг, вес петуха – до 3 кг. Хорошо адаптируется к любому климату.
    Русские белые куры

    Русские белые куры

  • Леггорн. Самая популярная в нашей стране яйценоская порода кур. С каждой курицы количество полученных яиц может достигать 200 шт. Вес яйца достигает 60 гр. Взрослая курица достигает веса 2 кг, петух – до 3 кг.
    Леггорн

    Леггорн

  • Корниш. Также их называют Корнеульскими курами. Мясная порода кур, выведенная в Англии. В среднем вес петуха может достигать 5 кг, вес курицы – до 3 кг. Порода отличается быстрым ростом цыплят. Поэтому их часто используют для скрещивания с другими породами для ускорения роста молодняка. Яйценоскость кур редко достигает 160 яиц в год.
    Корниш

    Корниш

  • Плимутрок. Мясная порода кур. Мясо этой породы кур можно отличить по характерному желтому цвету. Вес взрослого петуха достигает 4 кг, вес взрослой курицы – 3 кг. Яйценоскость курицы достигает 180 яиц в год.
    Плимутрок

    Плимутрок

  • Виандот. Общепользовательская порода кур, выведенная в США. Имеют хорошие показатели, как по количеству мяса, так и ежегодному числу яиц. Количество яиц достигает 150 в год, а вес каждого яйца – до 60 гр. Вес взрослой курицы достигает 3 кг, вес петуха – до 3.5 кг.
    Виандот

    Виандот

  • Юрловские голосистые куры. Общепользовательская порода кур, выведенная в отечественной среде и ставшей родоначальницей нескольких ценных пород. Яйценоскость кур достигает 160 яиц в год с каждой курицы. Вес взрослой курицы – до 3 кг, вес взрослого петуха – до 3.5 кг.
    Юрловские голосистые куры

    Юрловские голосистые куры

Отдельно можно выделить породу кур-бентамок. Это одна из самых распространенных пород карликовых кур. Они характерны своими небольшими размерами. В зимнее время их можно содержать в квартире. Потребляют значительно меньше корма, чем крупные породы. Масса яйца достигает 37 гр., что довольно много для курицы такого размера.

Бентамка

Бентамка

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вам будет интересно: