Поиск по сайту

Сорта гороха с фото и описанием

Горох – очень питательный бобовых растений, обладающий превосходными вкусовыми качествами. Его можно использовать как в свежем виде, так и для переработки, длительного хранения в высушенном виде или просто консервировать. В зависимости от этого, горох можно разделить на сахарные сорта и лущильные.

Сорта гороха с фото и описанием

Сорта гороха с фото и описанием

  • Сахарные сорта гороха имеют сладкий приятный вкус. Обычно горох этих сортов употребляется в еду свежим. Створки часто также идут в пищу. Они не имеют таких жестких волокон, какие есть в мозговых сортах.
    Сахарный горох

    Сахарный горох

  • Лущильные сорта гороха также называют мозговыми. Эти сорта по своим вкусовым качествам хуже, чем сахарные, зато лучше хранятся. Также они по вкусу лучше в готовом виде, чем сахарные.
    Лущильный горох

    Лущильный горох

Кроме того, горох можно разделить по времени созревания. Садоводы с опытом умело комбинируют различные сорта разного времени выращивания гороха. Таким образом, можно получать свежий горох постоянно очень долгое время.

Сорта гороха с фото и описанием

Сахарные сорта

  • Сорт гороха Амброзия. Сахарные бобы раннего времени зрелости. Время созревания составляет 55 дней с момента появления ростков. В рост куст может достигать 70 см. Поэтому рекомендуется дополнительная фиксация. При желании створки также можно использовать в еду. Сочность гороха на очень высоком уровне.
    Сорт гороха Амброзия

    Сорт гороха Амброзия

  • Сорт гороха Жегалова 112. Сахарные бобы среднего времени зрелости. Период созревания после появления ростков составляет более 2 месяцев. Высота кустов превышает 190 см, поэтому дополнительные опорные конструкции для нег обязательны. Горох обладает приятными вкусовыми качествами. Обладает стабильно высокой урожайностью.
    Сорт гороха Жегалова 112

    Сорт гороха Жегалова 112

  • Сорт гороха Сахарный Орегон. Сахарные бобы среднего времени зрелости. Спелость считается достигнутой, когда со дня появления ростков минует более 55 дней. Растение достигает высоты в 1м. Применяется в любом состоянии – в свежем состоянии либо консервациях. В пищу используются и горошины, и створки.
    Сорт гороха Сахарный Орегон

    Сорт гороха Сахарный Орегон

  • Сорт гороха Детский сахарный. Сахарные бобы раннего времени зрелости. В высоту растение достигает 80 см. При этом совершенно не нуждается в подпорках и дополнительных фиксациях. Стручки окрашены в светло-зеленый цвет. Этот сорт можно использовать в любых целях.
    Сорт гороха Детский сахарный

    Сорт гороха Детский сахарный

  • Сорт гороха Чудо Кельведона. Сахарные бобы раннего времени зрелости. До стадии окончательной зрелости с восхождения проходит ровно 2 месяца. В рост растения достигают всего 50 см. Окрас стручка насыщенного темно-зеленого цвета. Отличается хорошей сопротивляемостью к низким температурам и заболеваниям. Может использоваться для любых целей.
    Сорт гороха Чудо Кельведона

    Сорт гороха Чудо Кельведона

  • Сорт гороха Ползунок Сахарок. Бобы раннего времени зрелости. Отличается отсутствием листьев. Время созревания может достигать 55 дней. Горошины имеют превосходные показатели по вкусу и сладости. Применяется, как правило, в свежем виде, но его можно также консервировать и замораживать.
    Сорт гороха Ползунок Сахарок

    Сорт гороха Ползунок Сахарок

Мозговые сорта

  • Сорт гороха Вера. Мозговые бобы раннего времени зрелости. Используется зачастую для переработки, но может употребляться и в свежем состоянии. Достигает высоты в 65 см. Стручки имеют обширную пергаментную прослойку. Знаменит хорошей защитой от заболеваний и вредителей.
    • Сорт гороха Вера

    Сорт гороха Вера

  • Сорт гороха Московский деликатес. Лущильный сортов боб, который не без причины определен наиболее сладким. Применим в любых целях, включая в свежем виде в пищу.
    Сорт гороха Московский деликатес

    Сорт гороха Московский деликатес

Представленные сорта были определены садоводами, как лучшие. Были принято во внимание мнения, как опытных садоводов, так и начинающих.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вам будет интересно: