Лучшие сорта томатов для открытого грунта средней полосы

Выращивание томатов в открытом грунте имеет ряд преимуществ и недостатков перед тепличными условиями выращивания. Не рекомендуется выращивать томаты на одном и том же месте. В земле развиваются вредители и болезни, которые в дальнейшем смогут оказать негативное влияние на эти растения.

Лучшие сорта томатов для открытого грунта средней полосы

Лучшие сорта томатов для открытого грунта средней полосы

Выращивая растения в открытом грунте, можно легко менять их место выращивания. К тому же у вас не будет надобности тратиться на дорогостоящие теплицы, обеспечивать там дополнительное освещение и обогрев. Все процессы происходят в природных условиях.

Лучшие сорта томатов для открытого грунта средней полосы

Перед посадкой растений следует выбрать сорта, которые будут подходить для средней климатической полосы.

  • Малиновый гигант F1. Гибридный сорт томатов, который отлично подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Относится к раннеспелым сортам. Время созревания плодов составляет 100 дней с момента появления первых всходов. Плоды имеют малиновый окрас. Вес каждого томата достигает 250 гр. Имеет замечательный вкус и хорошую устойчивость к большинству заболеваний. Высота куста может достигать 130 см.
    Сорт Малиновый гигант F1

    Сорт Малиновый гигант F1

  • Чудо земли. Раннеспелый сорт томатов. Время созревания с момента появления всходов составляет 90 дней. Плоды томатов сорта Чудо земли довольно большие. В среднем достигают веса 350 гр. При должном уходе можно получить плоды весом до 1 кг., но это очень редкие случаи. Имеют сердцевидную форму. Вкусовые качества очень хорошие. Из-за своих больших плодов и высокой урожайности, растения требуют обязательной подвязки и фиксации.
    Сорт Чудо земли

    Сорт Чудо земли

  • Буденовка. Также известен как Вельможа. Относится к среднеспелым сортам томатов. Созревание томатов происходит через 110 дней после появления первых всходов. Высота куста часто достигает 150 см. Вес каждого томата достигает 450 гр. Имеют розово-малиновый цвет. Урожайность с одного куста достигает 7 кг. Имеют хорошую устойчивость к различным болезням, в особенности – к фитофторозу.
    Сорт Буденовка

    Сорт Буденовка

Несмотря на все достоинства выращивания в открытом грунте, при выращивании в средней полосе следует выбирать раннеспелые сорта. Среднеспелые и позднеспелые могут просто не успеть нормально вызреть.

Томаты в открытом грунте

Томаты в открытом грунте

Томаты – теплолюбивые растения. Именно по этой причине в средней климатической зоне рекомендуется выращивать их в тепличных условиях. Если же количество тепла и солнечного света являются достаточными, то выращивание в открытом грунте будет наиболее доступным и удобным способом выращивания томатов.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий