Табак курительный выращивание из семян

Ежегодно табачные продукты всё дорожают, а их качество неуклонно уменьшается в попытках уменьшить расходы на их производство. Большое количество курильщиков, решивших выращивать собственный табак, не раз были рады этому решению. Выращивание табака в домашних условиях значительно экономит расходы, а само выращивание не требует особых навыков, если выполнять несколько простых условий.

Табачные сигареты

Табачные сигареты

Табак курительный выращивание из семян

Большое влияние на вкусовые качества табака имеет место его выращивания.

  • От типа почвы сильно зависят размеры и визуальное состояние табачных листьев.
  • Наличие минеральных солей и достаточное количество влаги определяют будущий вкус табака.
  • Достаточное количество и чистота воздуха оказывают воздействие на насыщенность и своеобразный аромат листьев.

Выбор сорта табака

Сорт табака Вирджиния наиболее часто выращивается в наших климатических условиях. Он характеризуется мягким вкусом и замечательным ароматом. К тому же, сорт Вирджиния хорошо приспосабливается к любым погодным условиям. Лучшие результаты этот сорт показывает в жарком климате.

Семена табака

Семена табака

Посев семян

Начать растить табак следует, подобрав сухие или наклюнувшиеся семена. Семена следует замочить в небольшой тряпочке и добавить немного калийной селитры. Делать это рекомендуется за несколько суток до момента посадки.

Табак курительный выращивание из семян

Табак курительный выращивание из семян

Спустя сутки настаивания в этом растворе, семена хорошо промываются и оставляются в эмалированной кастрюле. Тряпочку нужно постоянно увлажнять. Появившаяся сыпучесть семян – признак того, что пора их высаживать.

Табачные всходы

Табачные всходы

Оптимальное время для высадки семян – начало марта. Особое внимание следует уделить поливу. Необходимо соблюдать баланс, чтобы не допускать переизбытка влаги. Но и пересыхать земля не должна.

Высадка растений в грунт

Высадка саженцев табака в грунт производится примерно в начале мая, когда угроза заморозков уже миновала. Перед этим необходимо выбрать место для табака. Это место следует очистить от сорняков и внести удобрения. Почва должна быть хорошо удобренной. Также за 7 дней перед днем высаживания саженцы приучают к свежему воздуху и закаляют их.

Саженцы табака высаживаются в грунт по принципу 20 см. между растениями в ряду и 70 см. между самими рядками. В этом случае у растений будет достаточно места и питательных веществ для полноценного роста.

Табак

Табак

Сразу после высаживания растения следует подкормить раствором навозной жижи и суперфосфата. Без этого растения могут оказаться слабыми перед новыми условиями проживания.

Следующую подкормку следует провести после появления соцветий. Для подкормки можно использовать раствор, основанный на луковой шелухе и чесноке. Удобрять этим раствором следует не менее 3 раз с интервалов в неделю.

Азотные, калиевые и фосфорные удобрения будут не только ощутимо помогать растениям в росте, но и мешать вредителям лакомиться растениями. Однако в любом использовании удобрений следует соблюдать норму.

Сбор урожая

Готовый урожай собирается в августе. Самым ценными листьями табака считаются самые верхние. Следует разделять листья по высоте роста, чтобы не смешать более ценные листья с менее ценными.

Листья табака сушатся на солнце 2 дня, после чего перемещаются в темное и влажное помещение еще на месяц. Для дополнительной влажности в помещение ставятся емкости с водой, которая будет там испаряться.

Сушка табака

Сушка табака

Высушивание листьев является лишь половиной дела. Для получения особо ароматного табака его нужно ферментировать. Для этого потребуется старый шкаф или нерабочий холодильник. Туда следует установить нагреватель с регулятором температуры. Для каждого сорта табака существуют свои условия ферментации, поэтому следует внимательно изучить их перед проведением этой процедуры.

Табак, выращенный в домашних условиях собственными силами, не только ощутимо сэкономит вам финансы, но и будет оказывать меньший вред на организм, нежели современные сигареты.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий