Поиск по сайту

Томат Лотарингская красавица фото

Выращивание необычных томатов является целью не только новичков садоводства, но и опытных в этом деле людей. Каждый хочет порадовать своих родных и просто знакомых интересными сортами томатов, которые будут необычно смотреться на праздничном столе. Одним из таких сортов томатов является Лотарингская красавица.

Томат Лотарингская красавица фото

Томат Лотарингская красавица фото

Томат Лотарингская красавица фото

Сорт томатов Лотарингская красавица относится к среднеспелым сортам. Время созревания урожая составляет около 120 дней.

  • Кустовая часть. Лотарингская красавица относится к индетерминантным сортам. Высота куста достигает 2м. Из-за большой высоты, растения требуют обязательной подвязки. Листья растения средних размеров и обычной формы, характерной каждому сотру томатов.
    Куст томатов Лотарингская красавица

    Куст томатов Лотарингская красавица

  • Плоды. Томаты имеют необычную ребристую округлую форму, немного плоскую. Масса каждого плода составляет 300-500гр. в среднем. При особом уходе и использовании правильных подкормок, масса нижних плодов может достигать 1кг. Цвет плодов – красный, желтоватый или розоватый. Имеет плотную консистенцию, что позволяет консервировать их в цельном виде. Внутри томаты пустотелые.
    Вес томатов

    Вес томатов

  • Устойчивость к заболеваниям и погодным условиям. Считается сортом томатов, близким к диким сортам томатов. Это позволяет растениям спокойно переносить даже самые неблагоприятные погодные условия. Однако, устойчивость к заболеваниям средняя, что хорошо компенсируется при выращивании в тепличных условиях.
  • Метод выращивания. Томаты этого сорта выращиваются в тепличных условиях и открытом грунте. Однако для выращивания рекомендуется отдать предпочтение теплицам. Это позволяет избежать множества заболеваний, защититься от вредителей, а также устранить возможность повреждения растений сильным ветром.
    Зрелые томаты

    Зрелые томаты

  • Вкусовые качества. Томаты ценятся за свой приятный вкус и характерный томатный аромат. Благодаря этому, а также за свой необычный вид, сорт неоднократно становился победителем множества выставок.
  • Хранение и транспортировка. Томаты обладают высокой плотностью. Это позволяет сохранить свой товарный вид при транспортировке.
  • Использование. Томаты наиболее часто используются для употребления в свежем виде, а также в салатах, придавая им отменный вкус и отличный вид. Пустотелость плодов делает их идеальными кандидатами для фаршировки.
    Томат в разрезе

    Томат в разрезе

  • Урожайность. С одного куста томатов сорта Лотарингская красавица можно получить более 3 кг. свежего урожая.

Дополнительный уход

  • Томаты сорта Лотарингская красавица любят тепло. При плохих погодных условиях может давать урожаи ниже среднего. Это становится еще одной причиной для выращивания в теплицах, где можно искусственно увеличить температуру.
    Томаты Лотарингская красавица

    Томаты Лотарингская красавица

  • Выращивание рассады стандартно. Пикирование саженцев проводится после появления 2-3 настоящих листьев. Следует использовать питательные смеси, а также проводить подкормку, чтобы корневая система успела окрепнуть до высаживания в грунт.
    Зреющий томат

    Зреющий томат

  • Плоды томатов крупные и тяжелые, поэтому следует дополнительно подвязывать не только само растение, но и укреплять кисти. При выращивании в открытом грунте следует выбирать места, где сила ветра будет минимальной. В противном случае сильный ветер может сломать растение.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.