Поиск по сайту

Томат Севрюга описание

Известно, что в Сибирском регионе можно выращивать томаты только ранних и среднеранних сроков созревания. Поздние сорта просто не будут успевать вызревать. Для выращивания в этом регионе сибирскими селекционерами был выведен сорт томатов Севрюга. Также он стал известен под другим названием – Пудовик.

Томат Севрюга описание

Томат Севрюга описание

Томат Севрюга описание

Томат Севрюга относиться к среднеранним сортам созревания. С момента появления первых всходов до созревания урожая проходит около 110 дней.

  • Кустовая часть. Куст томатов детерминантный. Высота куста колеблется от 1 до 1.5 метров. Дает очень крупные плоды, поэтому необходимо подвязывание самих стеблей, а также плодов при созревании. Выращивается обычно в 1-2 стебля.
    Зреющие томаты

    Зреющие томаты

  • Плоды. Плоды томатов сорта Севрюга имеют сердцевидную форму. Цвет томатов розовый или ярко-малиновый. Вес плодов может достигать 1кг, а при хорошем уходе – 1.5кг. Обладает превосходными вкусовыми качествами. Является сортом. Это значит, что семена самых больших плодов можно использовать для последующего разведения. Плоды обладают сладковаты вкусом и характерным томатным ароматом.
  • Метод выращивания. Сорт томатов Севрюга выращивается универсальным методом. Это значит, что он пригоден, как для открытого грунта, так и для тепличных условий. При выращивании в открытом грунте рекомендуется выбирать наименее ветреные места. На 1 квадратный метр почвы следует высаживать не более 3 растений.
    Томат Севрюга

    Томат Севрюга

  • Урожайность. При достаточно крупных размерах плодов, томат сорта Севрюга показывает средние результаты по урожайности. В среднем урожайность с 1 куста составляет не более 5кг. При достаточном уходе и качестве почвы, этот показатель может быть немного выше.
  • Использование. Наиболее часто сорт томатов Севрюга применяется в свежем виде, для приготовления салатов. Большие размеры не позволяют использовать его в обычной консервации. Томаты плохо влезают в банки. Также томаты могут быть использованы в комплексных консервациях с другими овощами.
    Томат Севрюга семена

    Томат Севрюга семена

  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям. Сорт имеет среднюю устойчивость к большинству распространенных заболеваний томатов, высокую защиту от фитофторы благодаря раннему сроку созревания плодов. При выращивании с тепличных условиях большинство проблем с вредителями отпадают сами собой. Для растений в открытом грунте следует проводить стандартную обработку от вредителей.
    Томат Севрюга в разрезе

    Томат Севрюга в разрезе

  • Дополнительный уход. Для получения хорошего урожая следует обеспечить растения хорошим поливом и качественной подкормкой. Почва под кустами не должна пересыхать, но перебор с поливом тоже не рекомендуется. Подкормка должна быть комплексной, с использованием как органических, так и минеральных удобрений. Растения выращиваются не более, чем в 2 стебля, чтобы обеспечить хорошее качество урожая.
    Рассада

    Рассада

Выращивание томатов из рассады ничем не отличается от обычных томатов. Прорастание семян производится при температуре около 24 градусов тепла. Пикирование следует проводить после того, как на стебле появятся 2-3 настоящих листика. Через 2 месяца после посева семян саженцы будут готовы к высадке в грунт на постоянное место.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.