Поиск по сайту

Томат Царь колокол отзывы

Крупноплодные томаты ценятся намного выше, чем меньшие по размеру. Такие томаты удобны для употребления в свежем виде, как основной ингредиент приготовления салатов, а также выглядят очень внушительно.

Томат Царь колокол отзывы

Томат Царь колокол отзывы

Среди лучших сортов крупноплодных томатов можно выделить сорт Царь-колокол.

Томат Царь колокол отзывы

Сорт ориентирован на выращивание в открытом грунте или пленочных укрытиях. Среднеспелый. Период созревания плодов с момента появления всходов составляет около 100-105 дней.

  • Кустовая часть. Сорт Царь-колокол относиться к числу детерминантных сортов. Рост растений достигает 1м., в редких случаях может доходить до 1.5м. Куст прямостоячий. Рекомендуется использовать подвязывание, так как высокий вес плодов томатов может сломать куст. Листья крупные, имеют темно-зеленый цвет.
    Куст томатов

    Куст томатов

  • Плоды. Отличительной особенностью сорта являются его крупные плоды. Средний вес плода томата может достигать 800гр. на нижних побегах. При хорошем уходе и подкормках этот показатель увеличивается до 1-1.5кг. Форма плодов – сердцевидная. В состоянии спелости имеют темно-розовый цвет. Обладает хорошим сбалансированным вкусом благодаря органическому сочетанию кислот и сахара.
  • Урожайность. Этот показатель напрямую зависит от региона выращивания сорта, качества ухода за растениями и количеством растений из расчета на квадратный метр площади земли. В среднем урожайность с одного квадратного метра почвы составляет около 12-18кг.
    Сорт Царь-колокол

    Сорт Царь-колокол

  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям. Сорт редко поражается распространенными заболеваниями томатов. Грибковым заболеваниям практически не подвержен. Средне подвержен нападению вредителей. Обладает хорошей устойчивостью к перепадам температур, а также спокойно переносит неблагоприятные условия.
    Семена

    Семена

  • Использование. Благодаря отличному вкусу томатов, сорт Царь-колокол часто используется в свежем виде для приготовления салатов. Размеры плодов не позволяют использовать его в консервациях. Томаты сочные, поэтому становятся основными кандидатами для приготовления томатного сока. Томаты могут быть также использованы в качестве основного ингредиента для приготовления комплексных консерваций.
    Зреющие томаты

    Зреющие томаты

  • Дополнительный уход. Растение нуждается в подвязывании в обязательном порядке. Также рекомендуется дополнительные меры фиксации для кистей томатов. Сорт дает очень хорошие результаты при использовании подкормок. Рекомендуется использовать комплексные удобрения на минеральной основе. Полив также важен для нормального созревания плодов. Не следует допускать пересыхания земли под растениями, но перебор с влагой не пойдет им на пользу.
    Рассада томатов

    Рассада томатов

Отзывы

Основная масса отзывов, касающихся сорта томатов Царь-колокол, имеют позитивное направление. Часто негативные отзывы связаны с приобретением подделок. В связи с этим следует приобретать семена лишь у проверенных производителей.

Зрелый томат

Зрелый томат

  • Выращивание томатов не вызвало никаких затруднений. Помидорки вырастают большими и вкусными. Присутствует и сладость и кислинка, но всего в меру.
  • Я не использовал ни подкормок, ни дополнительных удобрений. В таких условиях вырастить крупные помидоры не получилось. Максимально большими получились не более 0.5 кг.
  • Крупные помидоры, простой уход, очень рада, что купила семена этого сорта. Никогда раньше не выращивала помидоры более 1 килограмма весом.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.