Томат Чудо света

Нестандартные цвета для томатов значительно привлекают внимание, ведь не каждый день доводится лакомиться желтыми томатами. Сорт томатов Чудо света является именно таким нестандартным сортом. Он был выведен отечественными селекционерами еще в 2002 году.

Томат Чудо света

Томат Чудо света

Внешним видом томатов этого сорта можно запросто удивить свои знакомых и близких. Но не меньший интерес представляет его замечательный вкус. Томат Чудо света станет отличным украшением любого стола.

Томат Чудо света

Томат Чудо света – среднеспелый сорт. Время созревания плодов с момента появления всходов составляет немногим более 110 дней. Интересный внешний вид, высокая урожайность, долгое хранение и переносимость транспортировки делают этот сорт идеальным кандидатом для продажи.

Томаты на тарелке

Томаты на тарелке

  • Куст. Томат Чудо света относится к индетерминантным сортам. Высота в среднем будет достигать 2 метров. Однако при достаточных условиях высота может превышать 3 метра.
  • Место выращивания. Сорт предназначен для выращивания в тепличных условиях, но его можно высаживать и в открытый грунт. При этом может ощутимо упасть урожайность. К тому же, при ветреной погоде куст может легко сломаться. Хорошо растут в почвах нейтральной кислотности. Выращивать в открытом грунте резонно лишь в южных областях страны. Например, Северный Кавказ и Краснодарский край подойдут для этих целей.
    Куст томатов Чудо света

    Куст томатов Чудо света

  • Плоды. Плоды имеют уникальный ярко-желтый цвет. Сами плоды небольшого размера, весом до 100гр. Издалека могут напоминать по форме лимоны из-за слегка вытянутой формы и носика. Имеют вкусную мясистую мякоть с характерной томатной кислинкой.
  • Уход. Куст томата этого сорта получается очень большим. Ему требуется качественная фиксация, чтобы он не сломался. Подвязывать нужно не только куст, но и сами кисти. Из-за этого процесс ухода становится немного сложным и требует наличия некоторых навыков выращивания индетерминантных сортов. Также следует проветривать теплицы, и встряхивать соцветия. Это поможет повысить урожайность.
    Плоды томатов

    Плоды томатов

  • Урожайность. Урожайность является сильной стороной этого сорта. На одной кисти может формироваться до 40 плодов. Такое количество плодов. Сильно сказывается на устойчивости растения. Необходимо дополнительно укреплять кисти во избежание слома. В среднем урожайность достигает 12кг. с одного куста.
  • Применение. Томаты богаты количеством полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Небольшие плоды очень удобно использовать при консервировании. К тому же, интересный цвет этому только способствует. Также томаты используются для приготовления сока и в свежем виде.
    Томаты в разрезе

    Томаты в разрезе

  • Устойчивость к вредителям и заболеваниям. Томаты имеют хорошую защиту от основных заболеваний, поражающих томаты. Однако имеют восприимчивость к табачной мозаике и бурой пятнистости. Основная проблема с насекомыми в теплицах – это тепличная белокрылка. Она наносит ущерб не только этому сорту. В грунте следует опасаться всех насекомых, которые любят лакомиться томатами.
    Желтые томаты Чудо света

    Желтые томаты Чудо света

  • Транспортировка и хранение. Плотные плоды томатов хорошо выдерживают транспортировку. Товарный вид практически не теряется во время этого процесса. Могут храниться при нормальных условиях продолжительное время.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий