Поиск по сайту

Черные садовые муравьи

Черные садовые муравьи – самые распространенный вид муравьев в нашем экологическом регионе. Их можно привычно встретить на дачах и даже в городах. Многие, даже опытные, садоводы считают их сравнительно безвредными. Такое мнение немного ошибочное.

Хоть черные садовые муравьи и не несут прямую угрозу Вашему урожаю, но они способствуют разведению тлей и даже прячут их на зиму в своих муравейниках, уберегая этих насекомых от гибели.

chernye-sadovye-muravi

 

Рассмотрим несколько способов, как избавиться от муравьев на дачном участке:

  • Рабочие муравьи пользуются особыми запахам, как основным средством навигации. Их оставляют после себя муравьи-разведчики. Чтобы «отрезать» доступ к еде, необходимо избавиться от этого запаха. В этом может сильно помочь патока или тертый чеснок. Следует обработать ствол дерева и на продолжительное время дерево будет спасено от нашествия муравьев.
  • Еще один интересный способ – использование ненужной автомобильной покрышки. Ее следует разрезать пополам. Одну из половинок следует поместить вокруг дерева. Таким образом, получается ров, который муравьи уже преодолеть не смогут. Абсолютно бесполезно, если муравьи поселились в корнях этого дерева.
  • Если вы обнаружили муравейник, то можно попробовать уничтожить муравьев физически. Для этого садоводы используют самые разные средства – инсектициды, кипяток, обычная вода, но под большим напором, подсолнечное масло и даже моча. Все же не рекомендуется использовать химикаты, уксус и другие кислоты. Это может нанести непоправимый урон почве и попасть в пищу.
  • Старайтесь устроить насекомым невыносимые условия. Используя чеснок и чесночные стрелки, можно легко перебивать муравьиные запахи, которые являются основным средством навигации. Через некоторые время подобных издевательств муравьи сами съедут из таких некомфортных условий.
  • Если все народные средства уже испробованы, а муравьи не хотят оставлять насиженных мест, то можно попробовать воспользоваться инсектицидами. В настоящее время существует довольно большой выбор доступных средств дезинсекции. Специалисты садоводческих магазинов могут помочь вам выбрать подходящее.
  • Научно-технический прогресс тоже не стоит на месте. Для борьбы с муравьями и другими насекомыми существуют ультразвуковые устройства. Садоводы, пользующиеся подобными ультразвуковыми устройствами, отмечают довольно высокую эффективность в борьбе с черными садовыми муравьями.

Узнав, как избавиться от муравьев на дачном участке, следует помнить главное правило – бороться с черными садовыми муравьями можно и нужно. Иначе они станут основной причиной размножения тлей, поражающие ваши деревья и наносящие вред урожаю.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.