Юбилейный Тарасенко томат фото

В настоящее время существует множество сортов томатов, отличающихся друг от друга по разным параметрам. Например, форме, скорости выращивания, цвету и многим другим. При этом, старые сорта оказываются незаслуженно забытыми на фоне новых диковинных сортов. Томат Юбилейный Тарасенко относится как раз к таким сортам.

Юбилейный Тарасенко томат фото

Юбилейный Тарасенко томат фото

Сорт был назван в честь селекционера Феодосия Тарасенко, который и вывел этот сорт еще в 1987 году. Сорт очень хороший, часто использующийся для приготовления салатов и консервации. Он прекрасно подходит для выращивания в защищенном грунте.

Юбилейный Тарасенко томат фото

Кустовая часть

Куст томатов сорта Юбилейный Тарасенко вырастает в высоту до 2 метров. Количество листьев – малое. Для обеспечения нормального роста и удерживания веса гроздей ему необходима хорошая фиксация и подвязки, как другим томатам великорослых сортов. К окончанию сезона на кусте образуется до 5 гроздей. При большем количестве их обрезают, чтобы дать больше питательных веществ ранним гроздям.

Куст томатов сорта Юбилейный Тарасенко

Куст томатов сорта Юбилейный Тарасенко

Плоды

Плоды сорта имеют интересную круглую форму небольшим носиком. По размеру они крупные и могут достигать веса в 200гр. каждый. Цвет томатов – оранжево-красный. Применяются для употребления в свежем виде, приготовления салатов и консервирования. Первые грозди в среднем достигают 5кг.

Выращивание

Сорт относится к среднеспелым томатам. Время до полного созревания плодов с момента появления первых всходов составляет 130 дней. Пикирование растений проводится с момента появления 2 настоящих листков. Рассада высаживается в грунт в последней декаде марта. Рекомендуется выращивать в теплицах или высаживать в защищенный грунт.

Спелые томаты

Спелые томаты

Уход

С момента посадки до высадки в грунт, рассаду подкармливают 2 раза. С момента высадки в грунт, уход за растениями ничем не отличается от выращивания других высокорослых сортов томатов. Рекомендуется проводить пасынкование по достижении ими длинны 3-4см.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт имеет неплохую устойчивость к фитофторозу и бурой пятнистости.

Высокорослые томаты Юбилейный Тарасенко

Высокорослые томаты Юбилейный Тарасенко

Хранение

Плоды томатов хранятся относительно недолго. Товарный вид они могут сохранять до 1 месяца при правильных условиях хранения.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий