Поиск по сайту

Биотепло

Тёмные времена прошли. На смену традиционному укладу жизни давно пришёл прогресс, который не перестаёт нас радовать своими плодами. Тяжёлый труд уходит в далёкое прошлое — теперь всё просто и легко. И даже на таком относительно «диком» кусочке земли, как наша дача.

17419Однако природа природой, а удобства никто не отменял. Несмотря на то, что вы предпочитаете отдыхать вдали от города, вы не обязаны быть вдали от цивилизации. Носить воду из колодца, пользоваться деревянным туалетом на улице и ходить за дровами в дремучие леса совсем ни к чему. Для всего есть простые и рациональные решения. Проблемы с водой и санузлом решаются «на раз-два» специалистами по вызову. А вот с вопросами отопления вы можете справиться сами, но, конечно, не без нашей помощи.

Биотопливо. Непривычное название не умаляет полезности этого продукта. Что это такое? Результат переработки биологического сырья (не природных ископаемых, а крахмалосодержащих культур и других источников растительного происхождения). Его энергетические характеристики такие же как и у обычных видов топлива. Однако при изготовлении биотоплива используется меньшее количество природного сырья, т. к. это вторичный продукт. Наверняка вы сталкивались с этим понятием: один из видов биотоплива — спиртосодержащий заменитель бензина. Наше биотопливо — заменитель дров. Но это не просто альтернатива; биотопливо — альтернатива  более удобная. Вот лишь некоторые ее преимущества: 

 i
Во-первых, вы можете быть уверены, что используете качественный продукт, т. к. биотопливо изготавливается из отходов древообрабатывающих предприятий (опилок, проще говоря), где первичное сырьё тщательно отбирается. Во-вторых, такой продукт содержит намного меньше влаги, чем древесина, и, как следствие, имеет большую плотность. Значит, оно дольше горит, тем самым экономит ваши силы и, что немаловажно, деньги, и более безопасно в использовании. В-третьих, свои свойства биотопливо получило естественным путём, то есть без использования химической обработки, и сохранило запах настоящей древесины.

biomass1

Отдельный плюс биотоплива — простота в применении: он не загрязняет дымоход так, как это делают обычные дрова. Тепло для вашей дачи — совсем недорогое удовольствие. Биотопливо легко купить, легко хранить, легко транспортировать, легко использовать. В целом — применение биотоплива позволяет сделать жизнь на даче намного более удобной, комфортной, и теплой — сохраняя в то же время ваши время и финансы. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вам будет интересно: